공지사항

HOME 커뮤니티 공지사항
공지사항

추석연휴, 식중독 조심하세요!

페이지 정보

본문

안녕하세요메트로내과입니다추석 명절이 코앞으로 다가왔습니다.

반가운 가족들과 다양한 음식도 만들어 먹고 화목한 시간을 보내실텐데요.~

이때 특히 주의해야할 질병이 있답니다. 바로 식중독이에요!

가을이라고 해서 식중독을 간과하는 경우가 많은데요.

아직도 한낮엔 기온이 꽤 올라가서 실내가 따뜻해요.

이런 상황에서 음식을 오래 보관할 경우 상할 우려가 높답니다.

식중독의 주요 증상은 구토, 복통, 메스꺼움, 설사 등으로

간혹 열이나거나 혈변이 보일 수 있습니다.

이런 증상이 보일 때 같은 음식을 섭취한 가족 중 같은 증상이 나타난다면, 식중독을 의심하세요.

식중독 증상이 나타나면 바로 병원을 찾아 진료 받으시길 권해드립니다.

메트로내과의원은 추석연휴 마지막날인 9/22() 오전진료(09:00~13:00)가 가능합니다.

이웃여러분 모두 안전하고 즐거운 명절 보내시길 바라며,

추석 연휴에도 메트로내과가 함께한다는 것 잊지 말아주시길 바랍니다. 감사합니다.!